Одесса в фокусе внимания: евродепутаты-наблюдатели на выборах в Украине

Депутат Европарламента Ребекка Хармс побывала в Одессе в качестве наблюдателя на выборах президента Украины.

Одесскому политику Олегу Михайлику удалось встретиться  и пообщаться с ней в неформальной обстановке после первого тура выборов.

«Приятнейшая встреча с удивительно простой в общении, приятной и очень дружелюбной женщиной, большим другом Украины, занимающей высокий пост в Европарламенте.
Которая потратила свои выходные, будучи наблюдателем за Выборами президента в Одессе
», — написал Олег Михайлик на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, Ребекка Хармс является руководителем  группы наблюдателей от Европарламента по Одесскому региону. Она же представляет в Европарламенте группу “Зеленые – Европейский свободный альянс”.

Европарламент внимательно следит за ходом выборов в Украине. Для этого была создана группа из нескольких евродепутатов-наблюдателей во всех регионах страны.

По словам одесского политика, в ходе встречи они обсудили как прошедшие, так и предстоящие выборы, прогнозы на второй тур, а также самих кандидатов.

Как отметила Хармс, на этот раз выборы в Украине прошли неожиданно на высоком уровне, поскольку были опасения провокаций, особенно учитывая репутацию некоторых персоналий, принимающих участие в избирательной кампании.

В целом, европейские наблюдатели утверждают, что в Украине отчетливо  видны признаки настоящей демократии. Об этом говорит большое количество  кандидатов, которые открыто могут высказывать мнения друг о друге вне зависимости от принадлежности к партии, в том числе и оппозиционной, а также разные способы  предвыборной стратегии. Еще одним важным признаком, по мнению Ребекки Хармс, есть непредсказуемость результата выборов.

В вою очередь Олег Михайлик подчеркнул, что европейские наблюдатели уже согласовали о составили официальное заявление группы наблюдателей Европарламента о прохождении  первого тура выборов президента в Украине.

Отметим также, что Олег Михайлик намерен принять участие в предстоящих местных выборах на пост городского головы, которые должны состояться в 2020 году.

Источник

Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *