Штаб Летнего: одесситы объединяются, чтобы защитить Горсад от застройки

В  связи с горячими событиями последних трех дней в Одесском городском саду, одесская общественность решила  объединить усилия по защите Летнего театра от противозаконной застройки. С этой целью инициативная группа одесситов решила открыть  «Штаб Летнего театра».

Об этом сообщила член инициативной группы, общественно-политический деятель Татьяна Петракевич на своей странице в Фейсбуке.

«Мы открываем ШТАБ ЛЕТНЕГО и приглашаем ВСЕХ одесситов, готовых и словом и ДЕЛОМ защищать свой город, стать со-творцами и со-участниками этого Штаба.Только единым фронтом абсолютно разных людей мы сможем защитить и развить Одессу!», – сообщила Татьяна Петракевич.

Основной целью такого штаба одесситка видит выработку общей стратегии действий по защите Летнего театра и системной пошаговой совместной работы.

«Наши оппоненты очень боятся нашей внутренней Силы, Интеллекта и наших Принципов. Все эти три дня я видела в их глазах животный страх и непонимание , как нам это удается))) Единственное, что есть у них- это слаженная система, оплачиваемая и поддерживаемая бенефициарами их услуг. Поэтому настало наше время СИСТЕМНО РАБОТАТЬ над защитой Летнего и не только!», –  добавила Петракевич.

Напомним, 12 апреля представители застройщика СП «Солинг» совместно с людьми спортивного телосложения и при полнейшем попустительстве со стороны, прибывшей для установления порядка полиции, захватили Летний театр и развернули на его территории строительно-монтажные работы.

Напомним также, что в феврале этого года горсовет принял решение о реконструкции Летнего театра. Из двух представленных проектов реконструкции и благоустройства, одним из которых был проект инициативной группы одесситов, горсовет решил реализовать проект бывшего одесского КВН-щика Дмитрия Шпинарева. Такое решение вызвало шквал негодования среди активных граждан города. Они опасаются, что под видом реконструкции здесь планируют построить очередной торговый центр, как это было заявлено ранее. И их опасения небезосновательны, так как известно, что проект Шпинарева не получал разрешения на благоустройство от Министерства культуры Украины, что является обязательным. А следовательно, на этой территории можно возвести только ранее заявленный многоуровневый торговый центр.

В своих действиях представители застройщика опираются на ранее вынесенное Киевским апелляционным административным судом решение, которым суд утвердил законность варварской застройки исторической части города.

В свою очередь представитель СП «Солинг» считает, что в судебном порядке было установлено, что Летний театр не включен в границы исторического ареала города. Также следует отметить, что представитель застройщика полностью игнорирует тот факт, что данная территория входит в зеленую рекреационную зону.

На данный момент одесситы объединяют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы – как интеллектуальные, так и технические, чтобы выступить единым фронтом против незаконных действий застройщика, связанного с мэром города и его бизнес-партнерами.

Источник

Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *