Порошенко присвоил себе право на достижения всех украинцев, а поставленные условия не выполнил, – Саша Боровик

Президенту Петру Порошенко не пришлось бы вести сейчас отчаянную политическую борьбу, если бы в свое время он провел реформы, предложенные командой молодых украинских юристов, считает Александр Боровик.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, Александр Боровик ранее был советником Михаила Саакашвили в Одесской облгосадминистрации, а также являлся главным оппонентом Геннадия Труханова на выборах в 2015 году. Примечательным в его политической борьбе было то, что, будучи почти никому не известным и устроив предвыборную кампанию с минимальными ресурсами, он сумел набрать на выборах более 60 тысяч голосов.

По его словам, в 2015 году в Одессе в присутствии всех глав областей и мэра Киева Виталия Кличко президенту Порошенко был презентован план реформ, получивший название «Одесский пакет», который содержал в себе формулу либерализации экономики и таможни.

«Мы просили право делать эти реформы в Одесском регионе в качестве эксперимента.Пакет готовила команда молодых Украинских юристов и людей проведших такие реформы в Грузии, где они сработали очень успешно», – отметил Боровик.

Однако, несмотря на то, что пакет реформ Порошенко одобрил, воплощать в жизнь его он не спешил, сославшись на то, что все реформы тормозятся главой Кабмина Арсением Яценюком.

«Порошенко сказал, что предложение хорошее, но такие реформы надо делать во всей стране. Он взял пакет – а нас пока попросил ввязаться в политическую борьбу с Яценюком, который этим реформам мешал. Затем он уничтожил сначала Яценюка, потом пакет, а потом и нас – взяв в Одессе сторону бандитов»,- добавил бывший одесский политик.

Так, заручившись поддержкой криминальных элементов в Одессе, Порошенко  заранее обрек себя на проигрыш. Результат первого тура президентских  выборов это наглядно показал.  Казалось бы, прошло три года, город должен был поддержать «крепких хозяйственников», которые агитируют за президента. Но результат упрямо говорит об обратном.

А все потому, что за свою каденцию Порошенко действительно необходимых реформ в государстве так и не провел, а все, на чем строится его президентская кампания сегодня, является достижением всего украинского народа, считает Боровик.

«На месте Порошенко я бы поблагодарил людей которые приготовили этот Пакет, дал бы им возможность их провести. Я боролся бы за Томос, но отдал бы его священникам, а по стране поехал бы с Пакетом. Я не ввязывался бы в излишнюю политическую борьбу, и не садился бы в одну лодку с бандитами. Сейчас бы у него за поясом были бы смелые экономические реформы улучшившие благосостояние и общий климат в стране; он не нажил бы себе столько врагов; и ему не было бы стыдно за своих друзей!», – подытожил Александр Боровик.

На странице Порошенко, где он отчаянно бьется за своё место в Украинской истории, я ввязался в дискуссию о том, что…

Опубліковано Сашою Боровиком Вівторок, 16 квітня 2019 р.

Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *