НАБУ завершило расследование дела в отношении мэра Одессы

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование фактов внесения Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных деклараций 2015 и 2016 годы (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

«3 мая 2019 должностному открыли материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд. По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2015-2016 гг был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности. С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, один из которых родился в 2000 году, то есть после официального расторжения брака», – говорится в сообщении.

По данным НАБУ, Труханов не задекларировал: квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 чиновник не внес состояние на общую сумму 32 млн 480 тыс. грн, в декларации 2016 года – на 18 млн 810 тыс. грн. Размер незадекларированного состояния определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Такое решение НАБУ приняло в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение. Уголовное производство расследовалось с 4 декабря 2018 года по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса.

Источник

Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *