Сменили по-тихому? В Одесской области появился новый и.о. главы облгосадминистрации

Виталий Свичинский уже два дня исполняет обязанности главы Одесской областной государственной администрации.

Как уточнили в отделе по работе с обращениями граждан Одесской ОГА, «Виталий Свичинский вчера и сегодня – исполняющий обязанности председателя Одесской ОГА», передают «Облвести».

Подтверждением данного сообщения есть подписанное Виталием Свичинским распоряжение о выплате материальной помощи родственникам морякам и сотрудникам СБУ, захваченных РФ в Керченском проливе и удерживаемых в российских тюрьмах. В документе от 2 мая т.г. указано, что Виталий Свичинский занимает должность исполняющего обязанности главы Одесской ОГА. Правда на сайте президента Украины никаких распоряжений по данному вопросу не опубликовано.

Вместе с тем, пока ничего не понятно куда делся назначенный 10 апреля т.г. президентом Петром Порошенко временно исполняющий обязанности главы Одесской ОГА Сергей Паращенко.

Отметим, после проведения второго тура президентских выборов Сергей Паращенко не появлялся на публике. На всех публичных мероприятиях Одесскую ОГА представляли заместители губернатора Виталий Свичинский или Сергей Колебошин. Правда на своей странице в социальной сети Facebook Сергей Паращенко опубликовал пост о трагедии на ЧАЭС и 28 апреля поздравил земляков с Пасхой.

Виталий Свичинский назначен на должность заместителя главы Одесской ОГА 12 октября т.г. распоряжением Максима Степанова. Виталий Свичинский был сторонником экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и возглавлял молодёжное крыло партии УДАР. Во время Революции достоинства стал одним из создателей «Самообороны». В 2015 году по инициативе тогдашнего губернатора Михаила Саакашвили был назначен главой Савранской РГА.

Источник

Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *