Садового переизбрали лидером “Самопомочі” на три года

Съезд партии “Самопоміч” переизбрал мера Львова Андрея Садового главой политсилы на три года в связи с окончанием предыдущего срока его полномочий.
Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На съезде “Самопомочі” также утвердили новый состав политсовета партии
Фото: samopomich.ua
11 мая съезд “Самопомочі” переизбрал мера Львова Андрея Садового главой политсилы на три года.

Делегаты партийного съезда приняли это решение в связи с окончанием предыдущего срока полномочий Садового, информирует пресс-служба партии.

“Я не обещаю вам легкой победы. Я обещаю вам, что я буду честным и сделаю максимум, буду работать на все 100%. Но это должна быть общая работа ради общей победы, потому что только общие победы дают драйв и энергию”, – заявил Садовый.

На съезде утвердили новый состав политсовета “Самопомочі”, членами которого, кроме мэра Львова, стали еще 10 человек.

Сообщается, что в обновленный политсовет вошли председатель исполнительного комитета партии Олег Лаврик, народные депутаты Олег Березюк, Руслан Сидорович, Роман Семенуха и Татьяна Острикова, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, руководители областных организаций партии Богдан Станиславский (Ивано-Франковская область), Юрий Акуленко (Днепропетровская область), мэр Скадовска Александр Яковлев и директор департамента коммуникаций “Самопомочі” Остап Процик.

На внеочередных выборах в украинский парламент в 2014 году “Самопоміч” набрала 10,97% голосов, в Верховную Раду от политсилы прошло 32 депутата. Сейчас во фракцию входит 25 депутатов.

2 апреля 2019 года Садовый заявил, что партия “Самопоміч” пойдет на парламентские выборы как самостоятельная политсила.

9 апреля о выходе из партии “Самопоміч” заявили нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко.

Садовый, предполагая уход из партии некоторых других народных депутатов, говорил, что парламент “доживает последние месяцы и политики определяются со своим будущим и потенциальными новыми попутчиками”.

8 мая пятеро нардепов “Самопомочі” заявили о своем намерении покинуть партию, но остаться в составе парламентской фракции.

Теги: депутаты, народные депутаты, Андрей Садовый, Объединение Самопоміч, съезд
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/sadovogo-pereizbrali-liderom-samopomoch-na-tri-goda-954934.html

Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *