Чт. Июл 18th, 2019

Втеме

Свежие новости

Защита чести и достоинства откладывается: суд перенес заседание по иску скандального застройщика против одесского политика

Приморский суд Одессы отложил рассмотрение иска Олега Невзорова о защите чести и достоинства против одесского общественно-политического деятеля Олега Михайлика, который возглавил движение обманутых инвесторов ЖК «Золотой берег» за достройку жилого комплекса и наказания виновных.

Об этом стало известно в ходе заседания в Приморском суде.

В связи с тем, что истец подал ходатайство о пересмотре требований после проведенной экспертизы, заседание пришлось перенести до 7 июня 2019 года. Сам же истец на заседание, по обыкновению, не явился.

Данным иском Олег Невзоров пытается оспорить позицию Олега Михайлика относительно его (Невзорова) деятельности и деловой репутации. Невзоров считает, что в нескольких своих публикациях Олег Михайлик обманным путем пытается выставить его в глазах читателей в образе преступника, которого обвиняют в махинациях с квартирами кооператива, который он (Невзоров) возглавляет. Все эти публикации, считает Невзоров, направлены исключительно на его дискредитацию и он находит, распространяемую  информацию, недостоверной и порочащей его деловую репутацию.

Размер причиненного морального ущерба Невзоров оценивает в 50 тыс гривен.

Как отмечал ранее одесский политик, призвать его к ответу Невзоров решил именно в тот момент, когда Михайлик готовился к операции, пребывая в Германии, а соответственно физически никак не мог присутствовать на заседании суда.

«Как раз в то время, когда ты готовишься к операции по извлечению пули в Германии. Чтобы на сам суд ты желательно не попал.
И суд я тоже пройду, как прошел до этого все из написанного выше. Прятаться не собираюсь!», – отметил политик.

Напомним, Олег Михайлик раскрыл и предал огласке схемы, по которым одесская мэрия совместно с руководством кооператива «Морской-1», руководит которым Олег Невзоров, известный также как директор компании «Одеком Девелопмент», мошенническим путем оставили без квартир десятки инвесторов.

Полулегальные кооперативы Невзорова вымогают у инвесторов, которые ранее полностью оплатили свое жилье доплачивать за приобретенные квартиры. У людей, которые отказываются идти на такие условия, отбирают квартиры и перепродают другому владельцу. Таких квартир десятки в ЖК «Гагарин Плаза». Аналогичная ситуация с недостроем ЖК «Золотой берег», который в результате ребрендинга получил название ЖК «Аквамарин».

Напомним также, что в отношении Невзорова расследуется несколько уголовных дел по факту подделки финансовых документов. Согласно данным Единого реестра расследований, в апреле 2018 года группа инвесторов обратилась с соответствующим заявлением в НАБУ. В настоящий момент дело расследуется по ст.190 УК (мошенничество).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *