Пт. Июл 19th, 2019

Втеме

Свежие новости

Жена прокурора Одесской области получила от Одесской мэрии огромную квартиру в доме от «Будовы»

Очень давно слышал, что красивым людям в этой жизни чаще везет, чем человеку с обычной внешностью. А Ольге Евгеньевне Жученко повезло вдвойне – она не только обладает яркой внешностью, но и является женой прокурора Одесской области Олега Жученко и кумой генерала полиции Дмитрия Головина.

Тот факт, что она смогла каким-то чудом приватизировать огромную квартиру в ЖК «Бельэтаж» 12 февраля 2019 года, построенном компанией «Будова», никак иначе объяснить нельзя.

Стоимость квартира площадью 153,8 кв. метров, вот так чтобы сорвали с рук – 200 тысяч долларов США. Нормальная цена – 230’000$. Это если без ремонта!

Как известно, в ЖК «Бельэтаж», коей находится в престижном районе Одессы – напротив Музкомедии, в 2016 году прокурор Олег Жученко получил в пользование служебную квартиру площадью 93,6 кв. метров, что подтверждается его налоговой декларацией. Об этом можно прочитать здесь:

В реестре вещных прав на недвижимое имущество значится, что распоряжение о приватизации квартиры площадью 153,8 кв.м. в пользу жены прокурора издал Департамент городского хозяйства Одесского городского совета.

Естественно, я обратился с запросом о получении копии этого распоряжения, указав его номер и дату.

Как я и ожидал, я получил красивый ответ! В Департаменте горхозяйства не понимают, о чем идет речь.

Мои источники в департаменте горхозяйства заявили, что их предыдущий начальник юрдепартамента был уволен как раз за то, что дал ответ на запрос по квартире Ольги Жученко одной из общественных организаций.

Поэтому внезапную амнезию и непонимание начальника Департамента горхозяйства Козловского касательно распоряжения, я очень даже понимаю и не могу осуждать.

Хочу напомнить, что с 2016 по 2018 год прокуратура Одесской области получила легальную взятку от строительных компаний «Будова» и «Стикон» в размере 96 квартир, стоимость которых составляет минимум 4 млн долларов США. Читать об этом здесь:

Но больше всего квартир, если брать промежуток времени с 2010 по 2018, получило УСБУ в Одесской области – 139 квартир. Об этом читайте здесь:

Меньше всего получила одесская полиция – 5 квартир:

Почему передача квартир частными компаниями правоохранительным органам является по сути легальной взяткой объяснил в данном видео:

P.S. Подозрительно, что право собственности Ольги Жученко на городскую квартиру вносил в реестр вещных прав регистратор Кирил Карякин Усатовского сельсовета… который, например, умудрился зарегистрировать абсолютно незаконный МАФ на захваченной городской земле под видом нежилого помещения в рядом стоящем жилом комплексе. Об этом можно прочитать здесь:

Ярослав Берандаков

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *