Пт. Июл 19th, 2019

Втеме

Свежие новости

Олег Михайлик: я покажу местной власти, какая она совковая на самом деле

Достучаться до местных властных кабинетов можно только действуя и приводя в пример правильные инициативы, считает одесский политик Олег Михайлик.

«Больше я не хочу и не буду тратить свое время на то, чтобы критиковать или показывать пальцем. Нам всем и так понятно, кто у нас фактически засел в Одесском горсовете… Хочу предлагать решения, представлять свои видения и правильные инициативы других людей, брать инициативу в свои руки и действовать. Даже не имея властных инструментов», – написал он на своей странице в соцсети.

По его словам, украинское гражданское общество развивается в правильном направлении, защищая демократические ценности, которые, как бы власть ни старалась, вытеснят постепенно ее ностальгическую картину мира.  А пока, защищаясь от небезосновательных нападок общественности, власть не находит ничего другого, как жестко критиковать деятельность активной части гражданского общества и маргинализировать ее в публичной сфере.

«Я много раз ходил на акции, митинги, протесты, выступал на них, чтобы поддержать правильные движения. Много раз сам организовывал и толкал, как мог эволюцию гражданского общества вперед. . И задатки украинского гражданского общества в Украине появились. Теперь его эволюция давно опережает развитие украинской власти, плотно застрявшей в периоде совка. Институт цивилизованного протеста и свободы слова я всегда уважал, и буду уважать дальше, считая их основополагающими инструментами демократического общества…Власть имущие упрекают нас в том, что кроме протеста и «маргинальности» – так они предпочитают называть наши отчаянные попытки достучаться до их совести- мы ничего не умеем и не можем. Так им выгодно представлять тех, кто хочет жить в цивилизованном государстве без всепоглощающей коррупции», – добавил политик.

«Я покажу местной власти, как она отстает от европейских и мировых тенденций развития современных городов на самых простых примерах. И то, какая она (власть) в Одессе отсталая, все еще “совковая” на самом деле. А о том, что она криминальная, уже много раз писали журналисты-расследователи. В том числе, и самых известных мировых изданий. Я верю, что мы стоим на пороге больших, кардинальных изменений. И я верю, что очень многое все еще зависит от нас самих», – подытожил Олег Михайлик.

#критика, #предложения,#долойсовок, #сучасна_УкраїнаЯ много раз ходил на акции, митинги, протесты, выступал на них,…

Опубліковано Олегом Михайликом Вівторок, 30 квітня 2019 р.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *