Чт. Июл 18th, 2019

Втеме

Свежие новости

Вложили мусор с умом: за счет собранного вторсырья в Авангарде украсили город цветочными клумбами (фото)

В Авангардовской ОТГ, что под Одессой, придумали интересный способ озеленения территории. Местное жилищно-коммунальное предприятие, занимающееся раздельным сбором и сортировкой мусора, выручило средства за счет сбора пластиковых бутылок, и приобрело за них живые цветы, передает Сила громад.

Деньги потратили на великолепные подвесные клумбы, которые украшают улицы Авангарда уже не один год. Контейнеры для сбора пластика были установлены в специальных местах, куда местные жители сносили использованы бутылки. Позже ЖКП «Драгнава», которое обслуживает территорию ОТГ, приобрело пресс для вторсырья.

Уже спрессованный пластик передали в пункт приема для переработки. На вырученные от продажи сырья средства авангардовцы закупили цветы. Теперь вдоль дорог, в парках и над игровыми площадками в Авангардовской ОТГ появились яркие цветочные композиции.

 

В Одессе же пока к сортировке мусора только готовятся: в течение 2018 года одесские власти набирались опыта у иностранных коллег в Греции и Литве. Харьковские специалисты по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов приступили к изучению морфологии одесского мусора — второй этап исследования назначен на март 2019 года. Урны для сбора пластика уже появились в одесских парках, но пока в тестовом режиме. И подверглись нападению вандалов. Однако есть альтернатива — ежемесячно волонтеры организовывают экомаршруты по сбору пластика, бумаги, и алюминия.

Тем временем мусор уже сортируют в Беляевке, где жителям удалось поменять салон школьного автобуса на вырученные с продажи вторсырья деньги. Инициативу подхватила и Раздельная — там к раздельному сбору мусора приступили в декабре 2018 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *