Пт. Авг 23rd, 2019

Втеме

Свежие новости

На восстановление и развитие одесского санатория предусмотрено 100 миллионов

Для восстановления и развития санатория Минобороны в Одессе до конца года предусмотрено 100 млн гривен

Об этом 3 мая сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак, находясь с рабочим визитом в Одесской области.

Poltorak

В частности, отвечая на вопрос представителей СМИ относительно дальнейшего функционирования бывшего санатория «Лермонтовский», который недавно перешел в подчинение Министерства обороны, глава оборонного ведомства отметил:

«Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский» Министерства обороны Украины, созданный на базе бывшего санатория «Лермонтовский», имеет очень тяжелую историю. Он был когда-то одним из лучших медицинских учреждений. Однако сейчас это полуразрушенные корпуса, это оборудование, которое было еще в 60-х годах. Единственное, что там имеет ценность – это в первую очередь люди, которые там работают и во вторую очередь – конечно территория и его возможности».

Министр обороны сообщил, что сейчас разработана проектно-сметная документация, подготовлен финансовый ресурс, который будет выделен на это заведение. К концу 2019 года Министерство обороны предусмотрело для восстановления санатория 100 млн гривен.

— Санаторий «Одесский» начнет работать в ближайшее время, однако модернизация, ремонт и закупка нового оборудования требует определенного времени, — подчеркнул Министр обороны.

«Я в уверен, что это будет один из лучших санаториев не только в Одессе, но и в Украине, который будет работать не только для Вооруженных Сил, но и для жителей Одессы», — отметил Степан Полторак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *