Пт. Июл 19th, 2019

Втеме

Свежие новости

Я намерен добиваться справедливости: одессит подал заявление в полицию и НАБУ против Одесского горсовета

Одесский политик Олег Михайлик считает, что бюджет города, благодаря ряду махинаций местной власти, лишился десятков миллионов долларов, которые можно было бы использовать на развитие городской инфраструктуры. А подобные действия чиновников, по мнению политика, достойны уголовного расследования.

Поэтому, с целью восстановления справедливости, одессит решил подать заявление в ГУ Национальной полиции в Одесской области, а также в территориальное управление Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он рассказал в своем видеообращении, которое опубликовал в Фейсбуке.

«Депутаты Одесского горсовета в очередной раз решили просто подарить территорию стоимостью более 10 миллионов долларов компании «Будова». Подарить – поскольку бюджет от этой махинации ничего не получит. Как не получат ничего и сами одесситы. Подарить при том, что полномочия горсовета при принятии решений относительно этого подарка – более чем сомнительны», – написал Михайлик.

В заявлении подробно описывается череда преступных действий одесского горсовета, ведующих к завладению земельным участком размером почти 5 га на территории «Межрейсовой базы моряков», принадлежащей ранее судоходной компании «Черноморское морское пароходство» по адресу: ул. Академическая, 30.

В частности, в начале 2018 года исполком Одесского горсовета дал старт застройке данного участка, назначив заказчиком по проектированию и строительству объектов рекреационного назначения КП «Городское капитальное строительство» (решение исполкома Одесского горсовета №85). Данное решение, говорится в заявлении, имеет признаки фиктивности, поскольку бюджетом города ни в 2018 году, ни в 2019 году не было предусмотрено трат на строительство объектов рекреационного назначения по этому адресу. А, следовательно, строительство на этом участке может осуществляться исключительно за деньги так называемых инвесторов. Как правило, инвесторами в данных схемах являются фирмы, приближенные к одесскому мэру.  Подобная схема, ярко иллюстрирующая, как Одесский горсовет действует в интересах определенного застройщика, была опубликована ранее некоторыми одесскими СМИ.

Следуя логике, нетрудно понять, что на данном участке не появится новый оздоровительный комплекс или санаторий, а вырастут очередные, характерные для этой местности высотки.

Безусловно, во всем цивилизованном мире земля как правило не является общественной. Владение землей частными лицами – вполне нормальное явление. Но весь вопрос в том, насколько справедливо осуществляется передача общественной земли в частное владение, считает Олег Михайлик. Ежегодно благодаря подобным махинациям одесской мэрии город теряет десятки миллионов гривен, а между тем проблема городской инфраструктуры, которая не решается годами, растет как снежный ком. Вот и в данной ситуации бюджет города недополучил десятки миллионов, на которые можно было бы построить новый детский сад, школу, отремонтировать больницу или дороги.

Ход следствия по этому заявлению также может стать индикатором перемен в одесских правоохранительных органах после недавней смены руководства, уверен одесский политик.

«Станет ли правоохранительная система на защиту интересов государства и одесской громады или снова спишет все на коллективную безответственность депутатов? Покажет ли правоохранительная система хотя бы сейчас, когда был избран новый Президент, хоть какую-то эффективность, а не полную продажность и безответственность? Увидим в ближайшее время», – подытожил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *