Чт. Июл 18th, 2019

Втеме

Свежие новости

Активистка Светлана Подпалая потребовала у прокуратуры расследовать застройку Летнего театра (фото)

В связи с бездействием полиции, активистка Светлана Подпалая обратилась в областную прокуратуру по поводу нападений на нее и народного депутата Мустафу Найема, а также по поводу незаконной застройки Летнего театра. В ведомстве обещали рассмотреть материалы по данным делам через две недели.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, Светлана Подпадая, которая является активной противницей застройки Летнего театра, пришла в прокуратуру с просьбой остановить незаконное строительство на территории горсада.

Я отправила запрос в Министерство культуры и оно постановило остановить работы. Мэрия лоббировала это незаконное строительство, утвердив данное решение на исполкоме. Назвали проектом благоустройства капитальное строительство. Мы можем вам предоставить материалы, свидетельствующие о том, что там ведут капитальное строительство. Не оставайтесь в стороне, – заявила Подпалая.

Фото: Анна Покровская для УСИ

В свою очередь, представитель прокуратуры Дмитрий Лященко, который присутствовал на встрече с активисткой вместо Олега Жученко, заявил, что у прокуратуры нет полномочий для остановки строительства. И предложил ей обратиться в суд.

Оставляйте документы – мы рассмотрим. В течении двух недель изучим материалы и сообщим, – заявил Лященко.

Фото: Анна Покровская для УСИ

Помимо этого, в прокуратуре не дали никаких пояснений по поводу того, как продвигаются дела по нападениям на Подпалую и нардепа Мустафу Найема, которых облили нечистотами в Летнем театре.

Фото: Анна Покровская для УСИ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *