Пт. Июл 19th, 2019

Втеме

Свежие новости

Одесский вегетарианец готов съесть мясо лишь бы посадить мэра

Одесский общественный активист Виталий Устименко заявил, что готов съесть мясо, если мэр Одессы Геннадий Труханов окажется за решеткой.

Такое необычное заявление он разместил на своей странице в Фейсбуке.

«Готовий закріпити це постом. Якщо Генадія Труханова посадять – я з’їм м’ясо. Дві порції», – написал он.

К такому решению, судя по всему, его подтолкнуло то, что за пять месяцев рассмотрения дела о хищении бюджетных средств при покупке зданий бывшего завода «Краян» мэру Одессы Геннадию Труханову и его подельникам, до сих пор не вынесен приговор. И, хотя это резонансное дело рассматривается в суде с небывалой скоростью, у всех есть большие сомнения, что решение, которое суд обязался вынести, будет объективным и справедливым.

Такие рекордно быстрые темпы рассмотрения, а также явное отсутствие заинтересованности в установлении объективных обстоятельств данного дела говорят об одном – одесские судьи пытаются спасти Труханова от Антикоррупционного суда, который должен начать работу уже в сентябре этого года.

Напомним, Виталий Устименко является одним из тех общественных деятелей, на которых за последнее время был совершен ряд нападений в Одессе. Связывают эти покушения с действующей властью.  5 июня 2018 года неизвестных напали с ножом на активиста, когда он выходил из помещения Одесской областной телерадиокомпании. В результате нападения ему разбили голову и порезали бедро.

Активист одесского Автомайдана, а также, до недавнего времени – член совета общественного контроля НАБУ уже несколько лет исповедует вегетарианство.

В качестве вывода хочется отметить, что люди из различных социальных групп и культур сходятся в одном – поиске справедливости и желании прекратить беспредельный дерибан, который устроила действующая власть под руководством Геннадия Труханова, и готовы в этом порыве пойти даже против своей натуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *