Ср. Ноя 13th, 2019

Втеме

Свежие новости

Страсти накаляются: обманутые вкладчики ЖК «Золотой Берег» требуют от ГАСКа выполнения своих обязанностей (видео)

Очередным скандалом закончился поход оставшихся без квартир вкладчиков ЖК «Золотой Берег» («Аквамарин») в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК).

Так, во вторник, 11 июня, группа отчаявшихся инвесторов недостроенного жилого комплекса  вновь «попытала счастья» в архитектурной инспекции, потребовав от заместителя начальника ГАСКа Одесской области предоставить им информацию о результатах проверки наличия всех необходимых документов у нового застройщика. На что сколько-нибудь внятного ответа не последовало.

Очередной поход обманутых пайщиков недостроя ЖК "Золотой Берег" (Аква-Марин) к чиновникам ГАСКа Одесской области, которые уже третий год откровенно врут тем, кто хочет добиться действия Закона в Одессе. Очередное вранье, вранье, вранье….И немного жалоб об отсутствии полномочий. У областного ГАСК отсутствие полномочий!!!Міністерство Регіонального Розвитку, может расскажите этим работникам про их полномочия? Вранье, вранье, вранье….с Олег Михайлик

Опубліковано Олегом Михайликом Вівторок, 11 червня 2019 р.

В течение трех лет обманутые люди оббивают пороги различных инстанций в надежде добиться справедливости. Однако, все попытки не приносят никакого результата. Не стала исключением и архитектурная инспекция – за все это время со стороны чиновников не последовало никакой реакции на многочисленные заявления группы вкладчиков о нарушениях, которые были установлены на данной строительной площадке, а также на отсутствие какой-либо разрешительной документации у застройщика, в том числе и согласованного проекта.

Обманутые пайщики настаивают на том, что ГАСК, выдав предписание о приостановке строительных работ, обязан был добиваться через суд исполнения данного предписания, чего он не делал. Каждый раз у работников инспекции находился «железный» аргумент – застройщик не допускает инспектора на строительную площадку и не предоставляет документов. Инспекторы под разными предлогами не проводили необходимую проверку, затягивая время. А между тем, строительные работы продолжаются и дальше при полном отсутствии разрешительной документации.

Напомним, заказчиком строительства является кооператив «Морской-1», фактическим хозяином которого является Олег Невзоров. В том же 2016 году, одесский горсовет, не смотря на массовые протесты обманутых пайщиков, передал Невзорову в аренду землю под самым крупным на юге Украины недостроем, а фактически подарил эту стройку, выведя из владельцев предыдущего хозяина. Как можно догадаться, это решение было «продавлено» на сессии одесским городским главой Геннадием Трухановым. Отметим, что передача земельного участка с имеющимся на его территории недостроем является незаконной, но этот вопрос нисколько не смущал одесского мэра и его команду — Дмитрия Танцюру (депутат «Доверяй делам»), являющегося владельцем застраивающейся территории и главу земельной комиссии и правую руку Труханова — Олега Брындака, который готовил всю документацию для махинации.

В свою очередь, наскоро слепленный кооператив «Морской-1» взялся якобы завершить строительство, при этом вкладчикам был предъявлен очередной «счет» на достройку, порой исчисляющийся десятками тысяч долларов. По сути обманутых вкладчиков «кинули» еще раз, так как фактический собственник и не собирался вкладывать деньги в завершение жилого комплекса.

Узнав о смене строительного подрядчика и перепланировке проекта здания возмущенные пайщики начали выходить с протестами, но, к сожалению, не были услышаны чиновниками.

По словам вкладчиков, люди, которые значатся учредителями нового кооператива, не имеют никакого отношения к строительству жилого комплекса и не являются его инвесторами. Зато они причастны к строительству скандально известного жилого комплекса «Гагарин-Плаза», сданного в эксплуатацию, но непригодного для жилья и горевшего в конце лета 2015 из-за многочисленных нарушений при сдаче дома в эксплуатацию. И только потому, что дом не был заселен никто из жителей не пострадал. Можно сказать, что Невзоров и ко «разыграли и эту карту» по похожей схеме, оставив десятки людей без квартир.

На сегодняшний момент ситуация обстоит тоже не лучшим образом. Изменив проект, застройщик решил добавить этажность зданиям, однако соответствует ли это строительным нормам проверить никак нельзя. «Исторические» пайщики обратились в службу Государственного архитектурно-строительного контроля с просьбой провести проверку  на объекте строительных работ. ГАСК неоднократно отправлял запросы с требованием предоставить  проектную документацию, но безрезультатно. Попытки инспектора ГАСК попасть на строительную площадку также не увенчались успехом- его просто не пустила охрана. Поэтому люди вынуждены были обратиться в полицию с просьбой обеспечить возможность доступа на строительный объект для проведения проверки вместе со следственно-оперативной группой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *