Ср. Ноя 13th, 2019

Втеме

Свежие новости

В мэрии Одессы не видят проблем со стройкой на Фонтане, «съевшей» забором тротуар и часть дороги. Фото

Одесские депутаты на сессии горсовета решили изменить целевое назначение участка на 10-й станции Большого Фонтана, где собираются построить апарт-отель. Никаких проблем с самим строительством, говорят в мэрии, нет, но забор действительно установлен с нарушениями.

Очередное строительство на Фонтанской дороге, 121 вряд ли привлекло бы много внимания, если бы не геометрия забора, установленного застройщиком. Внутри будущей стройплощадки оказался довольно большой кусок проезжей части и тротуара. Обеспокоились строительством 9-этажного апарт-отеля и жители дома по Фонтанской дороге, 123. В своем обращении в адрес депутатской комиссии горсовета по вопросам архитектуры они заявили даже, что готовы перекрывать дорогу. Местные жители попросили комиссию проверить как законность установки забора, так и самого строительства. Их обращение комиссия рассмотрела 6 июня.

Люди написали в мэрию, что заявленная реконструкция одноэтажного здания уже оказалась строительством 9-этажного апарт-отеля с магазином. Ну а по итогу, считают они, там может появится чуть ли не 20-этажка. Причем места для обустройства придомовой территории и парковки попросту не останется. Глава депутатской комиссии по архитектуре и член фракции «Украинской морской партия Сергея Кивалова» в горсовете Николай Крикливый заявил, что в этом вопросе действительно нужно разобраться. Он добавил, что местные жители обратились не только в мэрию, но и в правоохранительные органы.

6 июня на заседании комиссии ситуацию прокомментировал директор городского управления архитектуры и градостроительства Михаил Шайденко. Он рассказал, что забор действительно установлен с нарушениями. Инспекция по благоустройству проверила объект, составила акт и выдала предписание все нарушения устранить. Более того, по словам Шайденко, разрешение на установку этого забора выдали еще в прошлом году и сейчас оно не действует. Так что застройщик должен согласовать с мэрией новую схему ограждения участка и учесть все замечания. Забор, например, установлен вплотную к трамвайным путям. Управление архитектуры якобы держит ситуацию на контроле.

Сегодня же во время сессии и Шайденко, и Крикливый, и глава земельной комиссии Олег Брындак рассказали, что нарушений в плане строительства нет. Будущий объект не выходит за границы пятна застройки. На дороге же, по словам Брындака, никто строить не будет, а такая геометрия забора продиктована соображениями безопасности. Тем не менее, добавил Михаил Шайденко, нарушения при установки ограждения все же будут устранять «в ближайшее время».

После этого депутаты горсовета проголосовали за изменение целевого назначения участка будущей стройки: с реконструкции нежилых помещений кантри-клуба на строительство и эксплуатацию админздания с нежилыми помещениями и магазином. Отметим, лощадь участка и площадь застройки, указанная на информационном стенде застройщика, больше, чем тот участок, которому сегодня меня целевое назначение. Участок, по данным мэрии, находится в аренде у ООО «Лис» еще с 2004 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *