Сб. Сен 21st, 2019

Втеме

Свежие новости

Депутаты со спорами отдали частнику 3,3 сотки зеленой территории на Бочарова – якобы для благоустройства

Частный предприниматель, некий Решетняк В.В. получил 3,3 сотки земли зеленых насаждений на ул. Бочарова 30/1. За это проголосовали 48 депутатов на сессии Одесского горсовета во вторник, 12 июня.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Принятие данного решения вызвало жаркие споры. Выяснилось, что Решетняк фактически поставил на данном участке будку еще в 1996 году, и до прошлого года у него не было права аренды земли, то есть это был самозахват территории и предприниматель больше 20 лет ничего не платил городу.

Сейчас бизнесмен обновил будку и в ней располагается магазин с кафе-баром. Решетняк планирует “благоустроить” территорию вокруг и высадить там деревья. Примечательно, что его МАФ занимает всего 63 м2. А еще 270 м2 рядом он получит под “благоустройство”.

Скрин: сайт горсовета
Скрин: сайт горсовета

Депутат Алексей Еремица запротестовал. Он напомнил, что эта земля – территория зеленых насаждений Ф-3 и на ней строить запрещено.

Там невозможно размещение магазина. Это самовольное строение, которое там непонятно как появилось, – утверждал Еремица.

Он также сказал, что право собственности на будку у Решетняка появилось официально также в прошлом году.

Регистрация от 11 сентября 2018 года права собственности. На основании акта приема-передачи. От кого кому? Он явно подкупил какого-то регистратора, – считает Еремица.

Глава земельной комиссии Олег Брындак возразил, что размещение кафе-бара на зеленой территории разрешено.

Директор Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор поддержал Брындака. Он сказал, что по Зонингу – строить там можно.

Предприниматель будет платить за аренду земли 26 тысяч в год. За 10 лет порядка 300 тысяч громада недополучила от этого участка, – аргументировал Спектор.

Но Еремицу это не успокоило. Он уверен – на этих 3,3 сотках появится дом-“нахалстрой”.

Я могу прованговать, что там появится какая то 5-этажная хрень, как уже было на Глушко, где из интим-магазина вырос дом, – утверждал депутат.

В результате, депутаты не поддержали предложение Еремицы голосовать за странную историю с МАФом отдельно от общего перечня вопросов №6.4. После этого передачу земли в аренду проголосовали и приняли пакетом.

Как сообщала USIonline.comодесские тепловики просят 142 миллиона на отопительный сезон и уже получили 27 миллионов на зарплаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *