Ср. Ноя 13th, 2019

Втеме

Свежие новости

Одесситы попали в первую десятку кандидатов из списка партии «Рух нових сил»

Партия «Рух нових сил» обнародовала свою первую десятку кандидатов для участия в парламентских выборах.

Представил ее сегодня в Киеве бывший Президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который возглавил список кандидатов от политсилы.

“Это лучший список в украинской политике… Здесь есть люди, которые имеют опыт борьбы с коррупцией и с той системой, от которой мы хотим избавиться”, – отметил он.

Вторым номером в списке идет экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, третий – народный депутат 7-го созыва Олесь Доний, четвертый – одесская шахматистка Наталья Жукова, пятый – экс-министр экономики Владимир Лановой.

Кроме того, в первую десятку вошли общественная активистка, жена экс-мэра Глухова Елена Терещенко; депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах; экс-руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агенства по предотвращению коррупции (НАЗК) Анна Соломатина; общественно-политический деятель Олег Михайлик; депутат Харьковского горсовета, основатель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк.                      

Как отмечает одессит Олег Михайлик, для него было неожиданно увидеть свое имя в первой десятке списка Саакашвили. Он выразил слова благодарности за оказанное доверие и сообщил, что готов взять на себя ответственность.

В украинский парламент должны войти новые лица, не связанные с криминально-олигархическими группами и не обслуживающие их интересы. Только так можно добиться реальных перемен в стране, уверен одесский политик.

«Моему огромному желанию поменять нашу Украину и сделать ее справедливой, демократической, европейской державой, где Закон один для всех, оказался нужен реальный выход. После произошедшего со мной, я стал слишком ценить жизнь и еще хочу многое успеть сделать. Поэтому у меня нет времени ждать. Ждать, пока что-то в Украине само начнет реально меняться к лучшему – не для правящей верхушки, а для обычных, простых людей, как моя семья. Теперь я приложу все усилия для нашей победы. И в обновленном Парламенте хочу сплотить всех тех, кому действительно важна Одесса. Украинская Одесса. Со всем ее колоритом, духом и особенностями» – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *