Ср. Окт 16th, 2019

Втеме

Свежие новости

Саша Боровик: я приеду в Одессу, чтобы принять участие в предвыборной кампании Олега Михайлика

Бывший кандидат в мэры Одессы Саша Боровик уверен, что в украинский парламент должны пройти люди с совершенно другими принципами и ценностями, которые способны отстаивать их даже ценой собственной жизни и здоровья.

Именно таким является на его взгляд одесский общественный деятель и политик Олег Михайлик.

«На протяжении долгих лет Олег был на острие борьбы с так называемой Одесской мафией. Это одно из самых страшных явлений современной Украины. В это время многие сегодня баллотирующиеся в парламент пели песни, смеялись или стажировались в бюрократических структурах Кабмина. Многие из них молчали, когда Олег говорил. Они также молчали, когда нас лишали гражданства или выдворяли из страны. Некоторых из них показывали олигархические каналы. Олег в это время боролся – и его никто не показывал», – написал на своей странице в Фейсбуке Боровик.

Как известно, 22 сентября 2018 года на Олега Михайлика было совершено покушение, в результате чего он пережил клиническую смерть. Данное покушение одесская общественность связывает с его непримиримой борьбой с мафиозной структурой, узурпировавшей власть в Одессе. Пережив покушение Олег не прекратил своей деятельности – он продолжает выявлять и фиксировать все случаи экономических преступлений, совершаемых в городе и по возможности им противодействовать.

«Сегодня его голос слаб – после того как он потерял часть лёгкого. Но в его груди бьется сердце честного человека. Сегодня он более, чем кто-либо заслуживает быть в новом парламенте. И ему нужен наш голос!», – отметил Саша Боровик.

Он также сообщил о своем намерении приехать в Одессу поддержать кандидатуру Олега Михайлика на выборах в парламент от партии «Рух нових сил», как в свое время Олег поддержал его избирательную кампанию и либеральное направление развития страны, которое предлагал Боровик.

«Я принял решение приехать в Одессу чтоб принять участие в предвыборной кампании Олега Михайлика и партии с которой он баллотируется под 9 номером – Рух Нових Сил. Я делаю то, что когда-то сделал Олег – на безвозмездной основе он был частью моей команды и помог нашей кампании когда баллотировался я. Тогда за месяц до выборов у меня было всего 2% поддержки. Через месяц мы получили 25,5%. Тогда в течение месяца к нам присоединилось много волонтеров, мы прошли по всем Одесским дворам. Мы написали Одесский Пакет Реформ – который с моей точки зрения сегодня сильнее любой предвыборной программы любой партии. Это либеральная формула развития страны. Мы стояли за наши принципы и Олег был один из нас», – добавил бывший одесский политик.

Напомним, в 2015 году Саша Боровик стал главным оппонентом Геннадия Труханова на местных выборах. Он также являлся соратником и советником Михаила Саакашвили в Одесской облгосадминистрации. Свое решение принять участие в выборах мэра он объяснил необходимостью сместить мафиозный клан, узурпировавший Одессу и отпугивающий потенциальных инвесторов.

Примечательным в его политической борьбе было то, что, будучи почти никому не известным и устроив предвыборную кампанию с минимальными ресурсами, он сумел набрать на выборах более 60 тысяч голосов.

На данный момент он проживает в Германии и активно общается с украинской диаспорой там. Стал адвокатом Олега Михайлика, когда тот находился на лечении в мюнхенском госпитале после покушения.

Фотографию (справа) я сделал в январе 2019 в мюнхенской больнице. Это вырезанная часть лёгкого Олега Михайлика. Он сам в…

Опубліковано Сашою Боровиком Пʼятниця, 21 червня 2019 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *