Ср. Окт 16th, 2019

Втеме

Свежие новости

Уильям Тейлор: США твердо стоят на стороне Украины в защите ее суверенитета

Новый временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, вступивший на должность 18 июня вместо покинувшей этот пост Мари Йованович, посетил Одессу в рамках американско-украинских учений “Си Бриз-2019”. Американский дипломат выступил за укрепление связей между странами и поддержал украинские реформы.

Отметим, что участие в таком мероприятии посла США подчеркивает его особую дипломатическую важность, а приезд Уильяма Тейлора в Одессе буквально через две недели после назначения, говорит о важности нашего города для Украины.

Посол выступил у борта американского эсминца “Карни” в Одесском порту, поприветствовал участников учений “Си Бриз-2019” и подтвердил непоколебимость курса поддержки суверенитета Украины.

Уже 19 лет учения “Си Бриз” – один из ключевых элементов сотрудничества США с Украиной. И США очень рады сотрудничать с Украиной и другими европейскими партнерами, чтобы улучшать региональную безопасность и стабильность в черноморском регионе… США твердо стоят на стороне Украины в защите ее территориальной целостности и суверенитета и проведении реформ в секторе обороны… США твердо поддерживают свободною, обеспеченную и европейскую Украину, – отметил Уильям Тейлор.

Также он добавил, что США уже в ближайшие месяцы предоставят ВМСУ два катера типа Island, кроме того продолжаться поставки другого военного оборудования для укрепления обороноспособности Украины.

США очень рады передать Украины два “Айленда” в ближайшие несколько месяцев. Очень рад отметить, что Украина впервые обратилась к США о покупке военного оборудования по спецпрограмме Минобороны США. Украинское правительство получит оборудование, которое будет очень полезным для сдерживания российской агрессии, – заявил посол.

Также временный поверенный в делах США вспомнил о 24-х пленных моряках ВМСУ, которые незаконно удерживаются в Москве. Он от лица руководства Соединенных штатов потребовал их немедленного освобождения, а также обеспечения целостности и суверенитета Украины.

Отметим, что Уильям Тейлор – не новичок в украинских вопросах. Он уже был послом США в нашей стране в 2006-2009 годах.

Отметим также, что во время своего визита в Одессу посол Соединенных Штатов встретился с одесскими активистами Олегом Михайликом и Светланой Подпалой, пострадавшими от нападений за свою активную гражданскую позицию. Уильям Тейлор подчеркнул важную роль гражданского общества и независимых медиа в укреплении демократии в Украине и недопустимость нападений и запугиваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *