Пт. Июл 19th, 2019

Втеме

Свежие новости

Президент в Одессе потребовал увольнения и.о. главы ДФС Александра Власова

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания в Одесском морском порту Украины указал на проблему неэффективности работы порта, в связи с чем наблюдается устойчивое падение чистой прибыли, а также на высокий уровень контрабанды.

Заместитель главы офиса президента Алексей Гончарук, присутствовавший на совещании отметил, что на протяжении последних трех лет цифры демонстрируют негативные тенденции в работе порта. За последние три года порт утратил более 15% грузопотока. Также Гончарук озвучил результаты еще одной статистики, где по подсчетам государство теряет около 1 млн. гривен в день в связи с контрабандой.

“Есть цифры, которые показывают, что чистая прибыль порта упала в 16 раз. Есть много сигналов, что в порту деятельность осуществляется далеко не всегда в интересах государства. Государственные буксиры сдаются в почасовую аренду частным компаниям за полцены. Нас очень интересует те, что единственный въезд в государственный порт контролирует частная компания”, – отметил Гончарук.

В ходе совещания Зеленский предложил сложить свои полномочия временно исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы Александру Власову, который очевидно не справляется с ситуацией.

Речь шла о том, что Власов не выполнил в полной мере указание Президента об увольнении нескольких работников таможни, засветившихся в коррупционных сделках. Сообщив об увольнении проштрафившихся таможенников на своей странице в Фейсбуке, Власов попросту отправил их в отпуск. Также главу государства удивило отсутствие на совещании начальника Одесского филиала государственного предприятия “Администрация морских портов” Игоря Ткачука. Как выяснилось впоследствии, тот находится в двухнедельном отпуске за пределами Украины. На что Президент рекомендовал Власову немедленно избавиться от неэффективных сотрудников, а в случае невыполнения задачи, уволиться самому.

После этих слов Власов пообещал освободить должность с начала следующей недели.

Отметим, в рамках своего визита по ряду областей Украины, Владимир Зеленский посетил сегодня, 13 июля, Одесскую область. Здесь он проинспектировал территорию Одесского морского порта, а также провел совещание по вопросам развития морских портов Украины.

Отметим также, что утром следующего дня после совещания и.о. главы ДФС написал заявление на увольнение, сдержав обещание. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, пообещав 15 июля направить это заявление на подпись в Кабинет Министров Украины.

Шановний пане Президенте! Доїхав додому. Тримаю слово офіцера. Поважаючи вас, як Верховного Головнокомандувача, гаранта…

Опубліковано Олександром Власовим Неділя, 14 липня 2019 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *