Ср. Окт 16th, 2019

Втеме

Свежие новости

Президент Украины Зеленский анонсировал конкурс на должность главы Одесской ОГА

Будущего главу Одесской областной государственной организации будут выбирать на открытом конкурсе.

Сегодня многие одесситы ожидали, что Президент Украины будет представлять нового главу областной власти, но вопреки ожиданиям, Владимир Зеленский заявил, что пока не будет назначать бизнесмена Андрея Андрейчикова главой Одесской облгосадминистрации и намерен провести на эту должность конкурс.

Зеленський про призначення голови ОДА

⚡️ Володимир Зеленський повідомив, що призначення Андрейчикова на посаду очільника Одеської області не буде.З кандидатурою визначаться шляхом проведення конкурсу.Пряма мова👇#редакція

Опубліковано «Редакція» Субота, 13 липня 2019 р.

На совещании по вопросам развития морских портов Украины в субботу в Одессе, отвечая на вопрос присутствующих, будет ли назначен новый глава Одесской ОГА, Зеленский ответил: “Сегодня – нет”.

“У нас есть идея по этому поводу… Из-за того, что очень много источников что-то на Андрейчикова пишут, я хочу реально хоть что-то, хоть одно доказательство… Очень много людей, которые манипулируют в СМИ, поэтому я думаю, что мы примем решение. Мы имели очень хороший эксперимент во Львовской области, мы нашли там очень мощных людей… Я думаю, что мы не можем рисковать в Одессе, даже Андрейчиковым, которого я лично знаю. То есть мы проведем конкурс в Одессе. Будет конкурс. Потому что это очень ответственная миссия, и мы не хотим вас, одесситы, подвести”, – пояснил Президент Украины.

Напомним нашим читателям, что еще в конце мая одесский политик Олег Михайлик проводил одиночный пикет Администрации Президента Украины с требованием “Одесчине – новые лица”

На мой одиночный пикет появилась первая реакция Администрации Президента Володимир Зеленський. Отреагировал…

Опубліковано Олегом Михайликом Понеділок, 27 травня 2019 р.

Также благотворительный фонд Олег Михайлика профинансировал размещение рекламы с аналогичным требованием

26 июня Кабинет министров поддержал назначение восьми глав ОГА, чьи кандидатуры предложил Президент Владимир Зеленский. В частности, главой Одесской ОГА предлагалось назначить Андрея Андрейчикова. Однако, после обнародования этой информации последовали акции протеста в Одессе и Киеве против этого назначения. В укор Президенту ставился не только непрозрачный отбор кандидата на должность главы ОГА, но и сомнительные бизнес-связи Андрейчикова. Так, журналисты передачи “Схемы” заявили о ведении последним торговых операций с непризнанным Приднестровьем, однако каких либо документальных подтверждений так и не было обнародовано, о чем не преминул сказать Президент Украины.

Очевидно, что Президент Украины Владимир Зеленский услышал одесситов и решил провести конкурс на должность председателя Одесской облгосадминистрации. Остается надеется, что проведение конкурса состоится в ближайшее время, учитывая стратегическое значение Одесской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *