Сб. Дек 14th, 2019

Втеме

Свежие новости

Старый тополь рухнул во дворе в центре Одессы и чуть не задел двоих детей (фото, видео)

Вечером во вторник, 30 июля, старый тополь обрушился во дворе на ул. Нежинской, 48. Рядом с деревом гуляли две девочки и ветки чудом не упали им на голову.

Об инциденте корреспонденту Украинский Службы Информации рассказала  жительница двора и мать попавших на видео детей Марина.

Инцидент произошел около 21: 00. По словам Марины, дерево упало буквально в метре от ее детей.

Старый тополь уже давно беспокоил жильцов двора. Полтора года назад он обломился наполовину, после чего жильцы писали письма в ЖКС “Порто-Франковский”, Департамент экологии, Департамент городского хозяйства, КП “Горзелентрест” и другие инстанции, требуя снести его.

Надлом на дереве годичной давности
Надлом на дереве годичной давности
Одно из обращений в ЖКС “Порто-Франковский”

Однако, чиновники отвечали лишь отписками. В мэрии говорили, что спилить дерево при помощи автоподъемника не получится – такая машина в маленький двор не заедет. Поэтому нужно задействовать отряд промышленных альпинистов. А в ЖКС отвечали, что для оплаты работы специалистов нужно 47 тыс. грн, которых у предприятия нет, и кивали на долги жильцов дома за СДПТ.

Ответ департамента городского хозяйства
Ответ департамента городского хозяйства
Ответ ЖКС “Порто-Франковский”

Они ссылаются на то, что видите ли у нашего дома есть долги по СДПТ и поэтому они не могут ничего сделать. Они морочат нам мозг уже полтора года! Я принципиально уже полтора года перестала платить за СДПТ, потому что они чего не выполняют. Только раз в году приходят, метут метлой и рассказывают о том, что они что-то делают. А дерево, которое может убить людей – их это не интересует, – объясняет Марина.

Сейчас она подозревает, что коммунальщики попытаются под шумок обрезать и вывести все, что осталось от рухнувшего дерева, пытаясь не дать истории огласки.

Обрушение дерева на Нежинской, 48
Обрушение дерева на Нежинской, 48
Обрушение дерева на Нежинской, 48
Обрушение дерева на Нежинской, 48

Как сообщала USIonline.com, на Преображенской рухнула огромная ветка: чудом никто не пострадал. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *