Ср. Окт 28th, 2020

Втеме

Свежие новости

В 60-ти странах нашествие саранчи уничтожает урожай

Обширные участки Африки, Ближнего Востока и Азии находятся под угрозой голода из-за нашествия саранчи. Некоторые рои размером с Париж, сообщает Mirror.

Только один рой черноглазых жуков с ярко-желтыми телами может поглотить столько же за один день, сколько половина населения Великобритании.

В Кении одно облако из примерно 200 миллиардов саранчи опустошило территорию размером с Люксембург, каждое насекомое съедает пищу, сопоставимую с собственным весом, за один присест.

Пролетая до 90 миль в день, они распространились в 60 странах, угрожая десятой части населения мира.

Последняя крупная саранчовая чума в 1980-х годах поразила 40 стран Северной Африки и Ближнего Востока.  Некоторые даже пролетели 3000 миль через Атлантику, чтобы добраться до Карибского бассейна всего за 10 дней.

Но нынешнее вторжение выглядит еще хуже: саранча, появившаяся в пустынях Персидского залива, в настоящее время вызывает хаос даже в Пакистане и Индии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН описывает инцидент как «чрезвычайно тревожную и беспрецедентную опасность», которая может поставить под угрозу продовольственную безопасность и средства к существованию около 25 миллионов человек.

В 60-ти странах нашествие саранчи уничтожает урожай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *