Пт. Июл 19th, 2019

Втеме

Свежие новости

Труханов рассказал небылицы немецким журналистам

Скандальный и пока еще действующий мэр Одессы Геннадий Труханов цинично и нелепо соврал в интервью немецкому журналисту, снимающему кино о нападениях на одесситов.

Об этом передает корреспондент «Мегафона».

Вчера в Малиновском райсуде в перерыве заседания над мэром и его свитой по поводу хищения 185 миллионов гривен с государственной казны, Труханов встал со скамьи подсудимых и удосужился попасть прямо в обьектив немецкого журналиста. С раздражением, но на вопросы мэру пришлось отвечать, очевидно, чтобы не выглядеть нелепо перед бабушками с ярого мэрского фан-клуба.  Не зря говорят, что лучшая защита – обвинение. Вот и Труханов стартонул с наезда на заграничное СМИ.

«Вы же не приехали снимать Одессу, как хорошо работает мэр города, и какие преобразования города произошли благодаря эму? Олег Михайлик – это просто человек. Это реальная жертва. А кто стоит за ним? Вас втягивают в серьезную аферу, поверьте мне, и вы увидите, чем это закончится», – попытался спугнуть журналиста Труханов.

Дальше стремлясь быть ироничным, Труханов спалился и сказал, что «к сожалению о Михайлике он не думает вообще».  На вопрос, как такое может быть, что в Вашем городе так много нападают на активистов, Труханов начал переводить стрелки и бестолково спрашивать у журналиста, как такое может быть, что, мол, в Париже так много убийств?.. А как иначе, если Труханов признался, что несмотря на то, что он мэр города, он совсем не думает о жителях, у которых стреляют среди белого дня с огнестрельного оружия?

Однако тут же мэр продолжил твердить одно и то же:

«Одесса – мирный цивилизованный европейский суверенный город в суверенной стране.  И в нем все в порядке за исключением того, что активисты должны вести себя корректно. Но вас не интересуют более важные вопросы. Вижу вашу заангажированность и представляю, что вы приехали сюда снимать», –  настаивал Труханов.

Со слов мэра можно сделать логичный вывод, что активисты сами виноваты в нападениях на них, так как ведут себя «некорректно». К тому же со слов Труханова видно, что он не считает проблему нападения на одесситов достаточно важной для кино об Одессе и называет «заангажированостью» стремление европейского журналиста снять фильм о зверских атаках на активных граждан.

А что дальше? Естественно Труханов упомянул, что не поддерживает и не приветствует проявление насилия над другими людьми. И тут же полностью снял с себя обязательства  заботиться о защите граждан города.  Переложив эту функцию… на хрупкие и всецело подконтрольные местным элитам правоохранительные органы.

«Если вы исследуете функциональные обязательства мэра, поймете, что он за это не отвечает, а отвечает Нацполиция. Вот они и должны держать на контроле эту ситуацию и делать следственные действия, выявлять и принимать меры, как во всем цивилизованном мире», – сказал Труханов.

И проговорив сочетание «цивилизованный мир», не устоял соблазну предаться ностальгии за… Советским Союзом.

«У меня никогда не было нареканий и проблем ни в Советском Союзе, ни в своей стране. Никогда.  И никаких претензий к полиции», – произнес Труханов.

Таким образом, Труханов подтвердил, что не имеет никаких претензий к местным правоохранительным органам, которые любят фальсифицировать следствия по атаках на одесситов или попросту их «сливать». Ведь подконтрольной полиции очень не выгодно сажать в клетку заказчиков убийств, которые сидят во власти и кормят их с руки.  Что имеем в итоге? Труханов в интервью для  заграничного кино вновь показал свою бандитскую сущность, алчность и откровенное хамство по отношению к активным гражданам Одессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *