Питьевой йогурт
Этот йогурт – настоящее произведение искусства. Нежный сливочный вкус в сочетании с цитрусовой кислинкой и терпкой сладостью сиропа – идеальный перекус на работе, в школе или дома, который окунет вас в уютную атмосферу праздника. Разлейте йогурт по красивым бокалам, посыпьте корицей – и получите изысканный десерт!
- 0,5 л молока,
- 100 г 20% сливок,
- 30 г закваски,
- 50 г сиропа или меда,
- 2 апельсина.
Смешайте молоко и сливки, налейте в сотейник и подогрейте до 60°. Ни в коем случае не кипятите смесь. Остудите до 25-30°, после чего добавьте закваску, предварительно растворив ее в небольшом количестве смеси. Теплую массу залейте в термос и оставьте на ночь.
Выдавите сок из апельсинов и натрите цедру.
Йогурт вылейте в блендер, добавьте сироп или жидкий мед, сок и цедру апельсина и тщательно взбейте.
Закваску может заменить обычная сметана или натуральный йогурт. А если вы используете в приготовлении непастеризованное молоко и сепарированные сливки, ваш питьевой йогурт станет не только невероятно вкусным, но и потрясающе полезным!