Объем услуг кондиционирования в автомобиле

0 Comments

Обслуживание кондиционера – очень важный элемент заботы о состоянии нашего автомобиля. Путешествие без исправного кондиционера, особенно летом, будет чрезвычайно обременительным. Однако мало кто осознает, что профессиональная услуга кондиционирования воздуха – это исследование, состоящее из множества элементов. В сегодняшней статье мы подскажем, что механику следует проверить во время такой проверки.

Электронная диагностика

Важным элементом услуги кондиционирования воздуха является его электронная диагностика. Работой всей системы управляет усовершенствованный блок. Он отвечает за считывание текущих параметров, включая давление в контурах и температуру. Любые отклонения от нормы сохраняются в памяти контроллера. Поэтому механику следует предварительно ознакомиться со списком выявленных неисправностей специальным тестером.

Температура и отвод воды

Измерение температуры также является важным элементом диагностики. Это делается путем нанесения на решетки подачи воздуха специального датчика. Механик должен проверить, каких экстремальных температур может достичь кондиционер. Время, необходимое для достижения противоположных значений, также очень важно. Результаты считывания следует сравнить с сервисными данными производителя.

Во время обслуживания кондиционера специалист также должен проверить проходимость системы, отвечающей за слив воды из испарителя. Вода конденсируется на испарителе и стекает в так называемый стоять и заливать под машину через сток. Засоренный слив затрудняет или делает невозможным слив воды. Затем он собирается на полу автомобиля. Это может привести к образованию плесени.

Объем услуг кондиционирования в автомобиле

 

Дополнить фактор

Очень важным моментом обслуживания кондиционирования воздуха является пополнение хладагента. Его потери в эффективной системе составляют около 10% в течение года. Кроме того, смазка, циркулирующая с хладагентом, также уменьшается. Не реже одного раза в год следует подключать специальный автомат для проверки герметичности системы. Затем он будет слит и заполнен новым хладагентом.

Удаление грибка

Обязательным пунктом проверки кондиционирования воздуха должна быть его фумигация. Бактерии и грибки накапливаются на испарителе и в системе приточного воздуха. Поэтому в вентиляционную решетку и вместо салонного фильтра вводится специальный фунгицид. После нескольких минут работы в режиме подачи воздуха препарат попадает в испаритель, удаляя бактерии.

Замена фильтра

При обслуживании кондиционера стоит также заменить салонный фильтр и осушитель. Салонный фильтр чувствителен к загрязнениям и очень быстро теряет проницаемость. Это влияет на эффективность вентиляции. При его замене стоит купить угольный фильтр, лучше улавливающий неприятные запахи. Каждые 2 года следует также заменять фильтр-осушитель, отвечающий за поглощение влаги. Это защитит систему от коррозии.

Профессиональное обслуживание кондиционеров – задача многоэтапная. Вот почему всегда стоит пользоваться услугами профессиональной компании, которая обладает знаниями, опытом и необходимыми инструментами для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *